電子レンジで☆夏野菜のツナ和え レシピ・作り方

電子レンジで☆夏野菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
旬のズッキーニをふんだんに使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにする。エリンギは食べやすい大きさに手で割く。赤パプリカは幅1cm程度に切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて700Wで4分半加熱する。
  3. 3 2にツナ缶を入れて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイル、塩、胡椒、醤油で味を整えて完成!

きっかけ

電子レンジで簡単に調理できる野菜料理があるといいなと思って作りました。

  • レシピID:1850020821
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギツナ缶パプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る