ベーコンと大葉のレモン醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティーニ 100g
- ベーコン(長いもの) 2枚
- 大葉 3〜5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ●醤油 小さじ1強
- ●レモン汁 小さじ1
- ●粉チーズ 2~3ふり(お好み)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。オリーブオイルで1センチ幅程度に切ったベーコンを炒めたら火を止め●を加える。
-
2
茹で上がったパスタを加え混ぜる。
(火は止めたままでOK) - 3 器に盛ったらちぎった大葉をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンのコクにレモンがさっぱりで美味しい♡