【家つま】ズッキーニの醤油チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(270g)
- 粉チーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ幅に切る
- 2 オリーブオイル(分量外)で両面こんがり焼き、余分な油は拭きとる。
- 3 粉チーズを半量かけたら裏返しチーズを押しつけるように焼いてる間にもう半量をかけ、また裏返し両面焼く。
- 4 醤油を回しかけ全体が香ばしくなれば出来上がり。
きっかけ
ズッキーニでパパッと美味しいおつまみをと。
おいしくなるコツ
一応分量は書いていますが、チーズも醤油も本当にお好みで適当で大丈夫です♡
- レシピID:1850020798
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・副菜・お弁当に♡