飴色玉ねぎソースの水餃子 レシピ・作り方

飴色玉ねぎソースの水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
さっぱり食べられる玉ねぎソースを手作りで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉とぶなしめじはみじん切りにする。
    ボウルに入れたら塩を振りかけよく揉み込み、水分を抜くために20分ほど置いておく。
  2. 2 ボウルに水気を絞った1と豚挽肉、※を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 水餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、3を入れて茹でていく。餃子が上に浮いて来たらお皿に取り出しておく。
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで温める。
  6. 6 5に●を全て入れ混ぜ合わせてソースを作る。
  7. 7 お皿に盛り付けた水餃子の上に6をかけて完成

きっかけ

水餃子の皮が安かったので

  • レシピID:1850020794
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ豚ひき肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る