飴色玉ねぎソースの水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉とぶなしめじはみじん切りにする。
ボウルに入れたら塩を振りかけよく揉み込み、水分を抜くために20分ほど置いておく。 - 2 ボウルに水気を絞った1と豚挽肉、※を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 水餃子の皮に2を包んでいく。
- 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、3を入れて茹でていく。餃子が上に浮いて来たらお皿に取り出しておく。
- 5 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで温める。
- 6 5に●を全て入れ混ぜ合わせてソースを作る。
- 7 お皿に盛り付けた水餃子の上に6をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません