【家つま】電子レンジで♡中華風なすの黒胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは6等分の縦切りにし水にさらす。
- 2 耐熱ボウル(容器)で●を混ぜ、ペーパーで水気を拭いた茄子を加えまぜ絡める。
-
3
落としラップをして600wで3分加熱、ひと混ぜしてさらに1分程度加熱。
(柔らかくなればOK) -
4
器に盛ったらポン酢をかけ、青ネギと炒りごまをちらす。
食べる時に黒胡椒をたっぷりかけてどうぞ♡
きっかけ
茄子で新しいおつまみをと。
おいしくなるコツ
黒胡椒は小皿に取り分け食べる時に各自お好みでどうぞ。 大人へのおすすめはたーっぷりとです♡
- レシピID:1850020781
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 中華風なすの黒胡椒ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒をたーーっぷりかけて頂きます♡
おつまみ・副菜に~