【家つま】電子レンジで♡中華風なすの黒胡椒ポン酢 レシピ・作り方

【家つま】電子レンジで♡中華風なすの黒胡椒ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
santababy
santababy
レンジで超簡単。
黒胡椒をたーーっぷりかけて頂きます♡
おつまみ・副菜に~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは6等分の縦切りにし水にさらす。
  2. 2 耐熱ボウル(容器)で●を混ぜ、ペーパーで水気を拭いた茄子を加えまぜ絡める。
  3. 3 落としラップをして600wで3分加熱、ひと混ぜしてさらに1分程度加熱。
    (柔らかくなればOK)
  4. 4 器に盛ったらポン酢をかけ、青ネギと炒りごまをちらす。
    食べる時に黒胡椒をたっぷりかけてどうぞ♡

きっかけ

茄子で新しいおつまみをと。

おいしくなるコツ

黒胡椒は小皿に取り分け食べる時に各自お好みでどうぞ。 大人へのおすすめはたーっぷりとです♡

  • レシピID:1850020781
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみなす全般簡単夕食火を使わない料理
関連キーワード
簡単 茄子 レンジで簡単 作り置き
料理名
中華風なすの黒胡椒ポン酢
santababy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る