アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしそおから味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
キュウリとしその味噌和えにおからをたしてボリュームアップ

材料(4人分)

おから
250g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/8個
しそ
8枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎを薄切りにして味噌と和えてしばらくおきます。
    水分が出ても気にしないで。
  2. 2
    ①におからを加えてよく混ぜたら、千切りしたしそを加えて軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎにしっかり味付けする。

きっかけ

きゅうりとしそがたくさんあったので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
おから味噌アスパラきゅうり夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする