塩ダレ焼き肉 レシピ・作り方
![塩ダレ焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd416481ac7b2db797fcd93f4e3f1a8abb0e54d3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 豚ばら薄切り肉 600g
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 「ごま油 大さじ2」、「レモン汁 大さじ2」、「塩 小さじ1」、「砂糖 小さじ1」を混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、お好みの大きさに切った「豚ばら薄切り肉」を1枚ずつ並べて入れる。
途中で上下をひっくり返す。 - 3 お皿に2(豚ばら薄切り肉)を盛り付け、1(塩だれ)をかける。
- 4 3に「黒胡椒 ひとつまみ」を振りかけ、完成。
きっかけ
夕食用。
おいしくなるコツ
肉を盛り付ける際は、油を切って盛り付けて下さい。 また、フライパンでは1回に1人分ずつ位しか焼けない為、1人分が焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取ってから、次を焼いて下さい。
- レシピID:1850020746
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません