塩ダレ焼き肉 レシピ・作り方

塩ダレ焼き肉
  • 約30分
airis0
airis0
塩ダレ焼き肉。

材料(約4人分)

  • 豚ばら薄切り肉 600g
  • ごま油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 「ごま油 大さじ2」、「レモン汁 大さじ2」、「塩 小さじ1」、「砂糖 小さじ1」を混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、お好みの大きさに切った「豚ばら薄切り肉」を1枚ずつ並べて入れる。
    途中で上下をひっくり返す。
  3. 3 お皿に2(豚ばら薄切り肉)を盛り付け、1(塩だれ)をかける。
  4. 4 3に「黒胡椒 ひとつまみ」を振りかけ、完成。

きっかけ

夕食用。

おいしくなるコツ

肉を盛り付ける際は、油を切って盛り付けて下さい。 また、フライパンでは1回に1人分ずつ位しか焼けない為、1人分が焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取ってから、次を焼いて下さい。

  • レシピID:1850020746
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る