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昔ながらの小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

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momomo_
小松菜と油揚げだけのシンプルな煮物です。
すぐできます。

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1/4枚
ごま油
小さじ1
大さじ1
白だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って4、5cm幅に切ります。
    しっかり洗いましょう。
    厚揚は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、小松菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ●をいれてから厚揚げを入れ弱火で10分ほど煮ます。
    厚揚げはごちゃごちゃに崩してもOKです。
  4. 4
    完成!
    そのまま食べるより翌日食べた方が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

翌日味しみしみなので作りおきにも。

きっかけ

小松菜と厚揚げがあったので。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

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