ツナときゅうりの冷製トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、3等分の長さに切ってから、3ミリ幅の細切りにします。ボウルにきゅうりとツナ缶を開けて汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
-
2
パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、冷水で洗い締めます。
パスタをぎゅっと絞り、水気をしっかりと取ります。 - 3 2のパスタとトマトパスタソース、レモン汁を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 4 今回、パスタソースはこれを使いました。予め冷蔵庫で冷やしておくと、パスタの冷たさがUPします♪
- 5 3に輪切りにしたミニトマトと1をのせて、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
梅雨のジメジメが続いてるので、お昼にさっぱりと冷たいパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
パスタが水っぽくならないよう、冷水で締めた後、パスタの水気をしっかりと絞り取ってください。
- レシピID:1850020607
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません