ツナときゅうりの冷製トマトパスタ♪ レシピ・作り方

ツナときゅうりの冷製トマトパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ジメジメと暑い日にピッタリの、さっぱりとした冷製トマトパスタです。きゅうりとトマトの爽やかさが、とても良く合い美味しいのでおすすめです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、3等分の長さに切ってから、3ミリ幅の細切りにします。ボウルにきゅうりとツナ缶を開けて汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、冷水で洗い締めます。
    パスタをぎゅっと絞り、水気をしっかりと取ります。
  3. 3 2のパスタとトマトパスタソース、レモン汁を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4 今回、パスタソースはこれを使いました。予め冷蔵庫で冷やしておくと、パスタの冷たさがUPします♪
  5. 5 3に輪切りにしたミニトマトと1をのせて、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

梅雨のジメジメが続いてるので、お昼にさっぱりと冷たいパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

パスタが水っぽくならないよう、冷水で締めた後、パスタの水気をしっかりと絞り取ってください。

  • レシピID:1850020607
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりツナ缶トマトソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る