大葉入りさしみこんにゃくのめんつゆ漬け レシピ・作り方

大葉入りさしみこんにゃくのめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢みそで食べるのもいいけど、漬け込んでも美味しかったですよ✨

材料(4人分)

  • 市販のさしみこんにゃく 300g
  • 大葉 5枚
  • 希釈しためんつゆ(若干濃い目) 300cc

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくに格子状に切り込みを入れる。

    *味が染み込みやすい様に。
  2. 2 ジップロックに希釈しためんつゆと①のさしみこんにゃくを入れる。
  3. 3 大葉を細切りにして②のジップロックに入れて混ぜる。

    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020606
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく火を使わない料理簡単おつまみめんつゆしそ・大葉
関連キーワード
さしみこんにゃく 大葉 おつまみ めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る