材料(2人分)
- 真鰯(調理済み)
- 4尾
- 大葉
- 4枚
- ゆかり(しそご飯用)
- ひとつまみ×4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 30g
- 米油
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 真鰯を手開きして、中骨を取り除き、腹の両端を切り落とします。
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- 2
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- 背びれを取り除きます。
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- 3
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- 真鰯にゆかりを振り、大葉をのせて軽く押さえます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 溶き卵にくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに米油を熱して、真鰯を揚げ焼きにします。
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- 8
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- 両面、キツネ色になったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
真鰯で美味しい大葉ゆかりフライを作ってみました。
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