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真鰯の大葉ゆかりフライ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鰯は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

真鰯(調理済み)
4尾
大葉
4枚
ゆかり(しそご飯用)
ひとつまみ×4
薄力粉
大さじ2
溶き卵
卵1個分
パン粉
30g
米油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    真鰯を手開きして、中骨を取り除き、腹の両端を切り落とします。
  2. 2
    背びれを取り除きます。
  3. 3
    真鰯にゆかりを振り、大葉をのせて軽く押さえます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに米油を熱して、真鰯を揚げ焼きにします。
  8. 8
    両面、キツネ色になったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

真鰯で美味しい大葉ゆかりフライを作ってみました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
いわしお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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