手羽先とじゃがいもの南蛮揚げ♪ レシピ・作り方

手羽先とじゃがいもの南蛮揚げ♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
手羽先とじゃがいもを揚げて、甘酢醤油で絡め和えました♪
ボリュームたっぷりで、とても美味しいので、おすすめです♡

材料(4人分)

  • 手羽先 700g
  • じゃがいも 5個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 150ml
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って、包丁で切り込みを入れ、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ボウルに1の手羽先と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉を塗します。
  3. 3 深めの鍋に、深さ2センチ程の油(分量外)を入れて180度に熱します。食べやすい大きさに切った、じゃがいもを入れて揚げます。竹串を刺して、スッと通るまで揚げて取り出します。
  4. 4 じゃがいもを取り出したら、2の手羽先を入れて、180度で7〜8分揚げます。しっかりと手羽先に火が通ったら、取り出して油を切ります。
  5. 5 別のフライパンに、酢、醤油、酒、砂糖を入れて弱目の中火で熱しながら混ぜ合わせます。3のじゃがいも、4の手羽先を入れて、タレが全体的に絡むよう、混ぜ炒めます。
  6. 6 タレが全体的に絡んだら、器に盛り付けて、胡麻、小口切りにした細ねぎを振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

手羽先の唐揚げを甘酢醤油で、美味しく仕上げました!

  • レシピID:1850020472
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げしょうゆじゃがいも手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る