手羽先とじゃがいもの南蛮揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って、包丁で切り込みを入れ、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 ボウルに1の手羽先と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉を塗します。
- 3 深めの鍋に、深さ2センチ程の油(分量外)を入れて180度に熱します。食べやすい大きさに切った、じゃがいもを入れて揚げます。竹串を刺して、スッと通るまで揚げて取り出します。
- 4 じゃがいもを取り出したら、2の手羽先を入れて、180度で7〜8分揚げます。しっかりと手羽先に火が通ったら、取り出して油を切ります。
- 5 別のフライパンに、酢、醤油、酒、砂糖を入れて弱目の中火で熱しながら混ぜ合わせます。3のじゃがいも、4の手羽先を入れて、タレが全体的に絡むよう、混ぜ炒めます。
- 6 タレが全体的に絡んだら、器に盛り付けて、胡麻、小口切りにした細ねぎを振りかけて、できあがりです♡
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ボリュームたっぷりで、とても美味しいので、おすすめです♡