芽ひじきと塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
![芽ひじきと塩昆布の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738de52f457b2ab804956cc034151d35a78d98c7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきをお湯で戻し、しっかりと水を切っておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに胡麻油を熱して、芽ひじきを軽く炒めます。
-
4
軽く炒めたら☆と混ぜ合わせます。
-
5
卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
6
奥から手前に巻きます。
-
7
5~6の手順であと3回巻きます。
-
8
4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
9
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません