芽ひじきと枝豆の卵焼き レシピ・作り方

芽ひじきと枝豆の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ひじきはカルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB、葉酸、豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、貧血の改善、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきお湯で戻し、しっかりと水を切っておきます。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、芽ひじきを軽く炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、めんつゆを加え、味を馴染ませます。
  5. 5 水分を飛ばして味を馴染ませたら☆、枝豆と混ぜ合わせます。
  6. 6 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  7. 7 奥から手前に巻きます。
  8. 8 6~7の手順であと3回巻きます。
  9. 9 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

芽ひじきと枝豆で美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

芽ひじきは胡麻油で軽く炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020424
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理枝豆ひじき
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る