ヴィーガン スポンジケーキ 卵乳製品なし レシピ・作り方

ヴィーガン スポンジケーキ 卵乳製品なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
デコレーションケーキの土台にどうぞ。

材料(10人分)

  • 170g
  • 菜種油 25g
  • 米酢 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 150g
  • アーモンドプードル 40g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 小さじ4分の1
  • てんさい糖 60g

作り方

  1. 1 薄力粉からてんさい糖までをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 水からバニラエッセンスまでをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 2を1に入れて混ぜる。15cmのケーキ型に入れて180度で25-30分焼く。竹串につかなくなるまで。

きっかけ

家にあるものでささっとお菓子をつくりたくて。

  • レシピID:1850020400
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る