簡単豆腐ちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンをあたため、ごま油を入れ豚肉から炒め、5割程火が通ったら、豆腐以外の他の具材を入れ炒める
- 3 全体に火が通ったら豆腐を入れかるく全体を混ぜ、こしょう、麺つゆを入れかるく混ぜる
- 4 豆腐があたたまったら火を止め、盛り付けたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の中を整理したくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物ならなんでもいいと思いますよ笑 豆の場合は水気が麺つゆといい感じです。 豆腐をいれないときは麺つゆを薄めることをおすすめします
- レシピID:1850020319
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません