水菜の生姜ポン酢おかか和え レシピ・作り方

水菜の生姜ポン酢おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に出来る副菜です!!
水菜が硬い時などの消費にもってこいです!!
お弁当の隙間などにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼってボールに入れる。
  2. 2 カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    ①のボールに掛けて和える。
  3. 3 鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

水菜が硬かったから。

  • レシピID:1850020315
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)水菜サラダ
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