新ゴボウと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 120g
- 新ゴボウ 60g
- 人参 60g
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚ロース肉の幅より若干長めで細切りにカットします。
- 3 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、新ゴボウと人参をのせます。
- 4 圧縮しながら巻きます。
- 5 フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼きます。
- 6 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして焼き目を付けます。
- 7 焼き目が付いたら☆を回しかけ、蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
- 8 2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020170
- 公開日:2021/05/15
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