新ゴボウと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

新ゴボウと人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 120g
  • 新ゴボウ 60g
  • 人参 60g
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚ロース肉の幅より若干長めで細切りにカットします。
  3. 3 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、新ゴボウと人参をのせます。
  4. 4 圧縮しながら巻きます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  6. 6 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして焼き目を付けます。
  7. 7 焼き目が付いたら☆を回しかけ、蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
  8. 8 2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。

おいしくなるコツ

新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020170
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
肉巻き食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼう豚ロース薄切り
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