鶏皮から!チー油 レシピ・作り方

鶏皮から!チー油
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆむちん
ゆむちん
チャーハンや鶏を使う料理の時にサラダ油などの代わりにしたり、お肉入ってないけど…な時でもチー油を使うと鶏の風味でお肉入ってる気分になれました!

材料(2人分)

  • 鶏皮 500g
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を細かくカット。
  2. 2 フライパンに均等になるように引く。
    焦げないように様子を見ながら弱火〜中火20分。
  3. 3 生姜を入れて5〜10分。
  4. 4 ザルなどを使ってこして完成。
    熱湯消毒した瓶などに保存。
  5. 5 冷やすとこんな感じ。

きっかけ

牛脂を見た時に鶏の油取ってみよっ!な感じで(笑)

おいしくなるコツ

油飛び散る時あるので火傷には気をつけましょう。

  • レシピID:1850020163
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る