鶏皮から!チー油 レシピ・作り方
![鶏皮から!チー油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8204a749d6584d1ef2ccef2874af986634250218.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![ゆむちん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e20095045fc6c6218d4d4a4b56d5c283dbec46d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 500g
- 生姜 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮を細かくカット。
-
2
フライパンに均等になるように引く。
焦げないように様子を見ながら弱火〜中火20分。 -
3
生姜を入れて5〜10分。
-
4
ザルなどを使ってこして完成。
熱湯消毒した瓶などに保存。 -
5
冷やすとこんな感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません