スティックパンで作る、揚げパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- スティックパン 6本
- きな粉 70g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 「きな粉 70g」はふるい、「砂糖 50g」と「塩 ひとつまみ」を均等に混ぜ、バットに広げておく。
- 2 「スティックパン 6本」を160~170度の油でじっくり揚げる。
- 3 1を2にまぶして、完成。
きっかけ
おやつに。 スティックパンのアレンジ。
おいしくなるコツ
表面がカリッとするよう、じっくり揚げるのも良い。高温でサッと揚げるのもアリ。お好みで。
- レシピID:1850020157
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/07/16 19:59きなこなしで!参考にさせていただきました!