鯵のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ガーリックチーズで魚の臭みがごまかせます☺️

材料(2人分)

鯵の三枚おろし(小さ目)
8枚
塩・ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
2つかみ
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鯵の3枚おろしの両面に塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    にんにくをすりおろして、鯵に塗る。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。
  4. 4
    鯵の上にとろけるチーズを乗せて、フライパンの蓋をする。

    チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。

    ドライパセリを振って出来上がり!!

きっかけ

生協で鯵の三枚おろしを購入したから。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする