小松菜とカニカマのごまコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンをアクセントに、ピリッとするけどマイルドな和え物です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
カニカマ
10本
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする、

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3
    すり鉢でごまをする。

    すったごまをボールに振り掛けて和える。
  4. 4
    ボールにマヨネーズとコチュジャンを入れて和える。
  5. 5
    めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理コチュジャンマヨネーズを使ったサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする