たけのことかぶらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
旬のたけのことかぶらを使って、味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
80g
かぶら
小2個
昆布
10g
味噌
大さじ3
600ml

作り方

  1. 1
    たけのこは厚さ5ミリの薄切りにします。
  2. 2
    かぶらは皮を厚く剥き、厚さ5ミリの薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1のたけのこ、2のかぶらを入れて煮立たせます。
    一旦火を消して味噌を溶き入れ、昆布を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    今回、昆布はこれを使いました♡
  5. 5
    3をお椀に入れて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁昆布かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする