めんつゆで大根とにんじんと豚こまの放ったらかし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
めんつゆにお任せの放ったらかしの煮物です(^^;

材料(4人分)

大根
小1本
にんじん
1本
豚こま
300g
希釈しためんつゆ(比率はお好み)
大根とにんじんにかぶる位

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。

    にんじんを乱切りにする。
  2. 2
    鍋に大根とにんじんを入れ、大根とにんじんがかぶる位に希釈しためんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    ぐつぐつして来たら、豚こまを加えて煮込む。
  4. 4
    大根とにんじんが柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 豚こま 煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする