切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
切り干し大根の歯ごたえが美味しいです!
戻し汁は味噌汁や煮物の出汁に使えます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分〜15分くらいかけて戻す。
  2. 2 切り干し大根を戻している間に、きゅうりをスライサーで薄切り・人参をスライサーで千切りにする。
  3. 3 切り干し大根ときゅうり・人参・ツナ缶を合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を加えて合わせ、出来上がり。

きっかけ

実家で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ細い方が調味料が絡みやすいです。

  • レシピID:1850020053
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんきゅうり切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る