カブの葉のおひたし レシピ・作り方

カブの葉のおひたし
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
カブの葉でおひたしを作りました♪簡単なのでぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • カブの葉 3株分
  • 小さじ2
  • 350ml
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は、流水で汚れを洗い流してください。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、1を入れて3分程煮ます。
    煮上がったら冷水に取り、粗熱をとります。
  3. 3 2をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりと絞り取ります。
  4. 4 3を、長さ4センチにそろえて切ります。
  5. 5 削り節を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

カブの葉を棄ててしまうのは、勿体なくて(^_^)

  • レシピID:1850020044
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)簡単夕食ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/08 15:14
    カブの葉のおひたし
    余す所なく食べれて嬉しいです。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る