納豆そぼろ丼 レシピ・作り方

納豆そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
納豆と鶏ひき肉で作るそぼろ丼です

材料(4人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • ごま油 適量
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ※和風ダシの素 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し生姜チューブとにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2 鶏ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ボールに炒めた鶏ひき肉と納豆
    、※の調味料を入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

納豆が余っていたので

  • レシピID:1850019979
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆鶏ひき肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る