鶏肉と細竹の中華風味噌汁 レシピ・作り方
![鶏肉と細竹の中華風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f122839a49361dbe46cc286c81e883f622c71cd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
細竹を輪切りにカットして、先端部分を斜め切りにカットしておきます。
-
3
人参を細切りにカットしておきます。
-
4
鍋に胡麻油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
-
5
軽く炒めたら水を加えて加熱します。
-
6
沸いたら細竹、人参を入れて弱火で2分加熱します。
-
7
2分火を通したら火を止め、☆を混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません