新ゴボウと人参の太肉巻き レシピ・作り方

新ゴボウと人参の太肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 200g
  • 新ゴボウ 60g
  • 人参 60g
  • 塩コショウ 各少々
  • 酒(蒸し用) 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚バラ肉の幅に合わせて細切りにカットしておきます。
  3. 3 豚バラ肉を広げ、塩コショウを振ります。
  4. 4 豚バラ肉の上に新ゴボウ、人参をのせます。
  5. 5 圧縮しながら巻きます。
  6. 6 フライパンに米油を熱し、肉巻きの巻き終わり部分を下にして、酒を振り、蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。
  7. 7 3分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、転がして全体に軽く焼き目を付けます。
  8. 8 全体に焼き目が付いたら☆を加えます。
  9. 9 タレと絡ませたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。

おいしくなるコツ

新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019875
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理にんじんごぼう
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る