新ゴボウと人参の太肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- 新ゴボウ 60g
- 人参 60g
- 塩コショウ 各少々
- 酒(蒸し用) 大さじ1
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚バラ肉の幅に合わせて細切りにカットしておきます。
- 3 豚バラ肉を広げ、塩コショウを振ります。
- 4 豚バラ肉の上に新ゴボウ、人参をのせます。
- 5 圧縮しながら巻きます。
- 6 フライパンに米油を熱し、肉巻きの巻き終わり部分を下にして、酒を振り、蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。
- 7 3分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、転がして全体に軽く焼き目を付けます。
- 8 全体に焼き目が付いたら☆を加えます。
- 9 タレと絡ませたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019875
- 公開日:2021/05/03
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