【味はカプレーゼ?】トマトとチーズのお手軽サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を除き、1cm角弱くらいの大きさのサイコロ状に切る。
- 2 スライスチーズを細かく手でちぎりながら入れて、乾燥オレガノと乾燥バジル、オリーブオイルを入れ、よく和える
- 3 最後に塩で味を整えて、完成。
- 4 時間があれば、30分ほど冷蔵庫で寝かせると、チーズが水分を吸って溶け出すので、その状態で一混ぜする。
きっかけ
・トマトの種は除かず、そのまま和えると最高のソースが出来上がります。 最後にこのソースを飲み干すのがいつもの楽しみ方。 ・カマンベールなどのクリームチーズを使うと、リッチになります。
おいしくなるコツ
・レモンがあれば、レモン汁を少量入れるとより香りが立って良いです。 ・スライスチーズを使って、和えた後に馴染ませておけば、トマトの水分と旨味を吸ってクリームチーズのようになってくれます。
- レシピID:1850019870
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるスライスチーズと組み合わせるだけで立派なサラダになります。
夏の献立に困った時はこれ。