乾燥茎わかめのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

乾燥茎わかめのわさびマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがきいたマヨネーズで頂きます✨
おつまみなどにも☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ボールにマヨネーズ・チューブのわさびを入れて混ぜる。

    戻した茎わかめを加えて和える。
  3. 3 めんつゆを垂らして、味見をしながら味を整える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した大量の乾燥茎わかめの消費に。

  • レシピID:1850019864
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ海藻サラダ
関連キーワード
茎わかめ おつまみ 箸休め カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/16 22:00
    乾燥茎わかめのわさびマヨネーズ和え
    茎わかめおいしいですね!わさびマヨが合いますね!レシピありがとうございます♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/21 07:22
    乾燥茎わかめのわさびマヨネーズ和え
    乾燥茎わかめって便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る