臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子 レシピ・作り方

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momomo_
ニラたっぷりめ。パクパク食べ始めたら止まりません!
味はしっかりめ。
今回大きめ30個作りましたがみんな「おかわり!」で全然足りませんでした〜。
みんながつくった数 6

材料(4(30個)人分)

豚ひき肉
200g
●キャベツ
1/4個
●ニラ
1束
●塩
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆粉末中華のもと
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
5cm
☆しょうがチューブ
5cm
☆片栗粉
小さじ2
餃子の皮(大)
30枚
水(皮閉じる用)
適量
サラダ油
適量
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    豚ひき肉だけ先によーくこねておきます。
    しっかりこねるの大事です。
  2. 2
    キャベツとニラをみじん切りにし塩を入れ、水分を出ししっとりさせます。(●です)
    1とは別のボウル使用してください。
  3. 3
    2がしんなりすると半分位の量になります。
    この時に出る水分は捨てません。
  4. 4
    1と3をよく混ぜ合わせ、☆を入れよくこねます。
    手でこねた方がしっかり混ざります。
    ゆるいですが、ゆるい位でOK!
  5. 5
    1つずつ餃子の皮に包んでいきます。
    水でくっつけましょう。
  6. 6
    大きめサイズの皮でちょうど30個になりました。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき、餃子を入れ焼きます。
    ずっと中火です。
    30秒ほど焼いたら熱湯を入れ蓋をしてそのまま蒸し焼きにします。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

ニラたっぷりでニオイはすごいですが美味しいです! 肉いっぱい入れるとボソボソするので注意。 肉はしっかりこねましょう!

きっかけ

手作り餃子が好きなので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ギョウザ ニラ キャベツ 豚ひき肉
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/26 19:41
とても美味しくいただきました。
まゆ1972
ニラのパンチ力すごいですが美味しいですよね♪ 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)
2021/08/29 13:12
やってみました
totoga
焼き色バッチリですね〜♪  美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

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