桜海老の海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
桜海老はDHA.EPA、ビタミンB1、Ca、グリシン、ミネラルが含まれ、血中コレステロール低下、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆卵(M玉)
3個
☆干し桜海老
3g
☆白だし
小さじ1/2
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
米油
小さじ1
味付け海苔
6枚

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3
    海苔を2枚並べます。
  4. 4
    奥から手前に巻きます。
  5. 5
    2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6
    最後の1/4は海苔をのせずに巻きます。
  7. 7
    4回巻いたら火を止め、余熱で型を整え、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

干し桜海老の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

干し桜海老で美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
桜えびすきまおかずお花見のお弁当海苔だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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