桜海老の海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

桜海老の海苔巻き卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
桜海老はDHA.EPA、ビタミンB1、Ca、グリシン、ミネラルが含まれ、血中コレステロール低下、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵(M玉) 3個
  • ☆干し桜海老 3g
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • 米油 小さじ1
  • 味付け海苔 6枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3 海苔を2枚並べます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6 最後の1/4は海苔をのせずに巻きます。
  7. 7 4回巻いたら火を止め、余熱で型を整え、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

干し桜海老で美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

干し桜海老の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019840
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
桜えびすきまおかずお花見のお弁当海苔だし巻き卵・卵焼き
○じゅん◎たま♪○
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