材料(3人分)
- 豚ロース肉(ブロック)
- 200g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ3
- 胡麻油
- ひとまわし
- 刻みネギ
- 少量×3
作り方
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- 1
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- 大根を細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 3
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- 豚ロース肉を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れ、軽く風味付けをします。
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- 5
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- 豚ロース肉を入れて炒めます。
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- 6
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- 豚ロース肉の色が変わったら、大根、人参を加えて強火で炒めます。
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- 7
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- 大根がしんなりしたら、☆を加え混ぜ合わせながら強火のまま炒めます。
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- 8
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- 水分を飛ばしたら、火を止め、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振ります。
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- 9
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- 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。また大根と人参の皮は剥かずに使用すると、より多くの栄養分を摂取できると言われています
きっかけ
豚肉で美味しいきんぴらを作ってみました。