ヴィーガン 酒粕チーズケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン 酒粕チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
濃厚でおいしいです。翌日以降に食べてね。

材料(12人分)

  • 薄力粉 100g
  • てんさい糖 10g
  • 30g
  • オリーブオイル 35g
  • ココアパウダー 6g
  • 小さじ4分の1
  • 木綿豆腐 350g
  • 豆乳ヨーグルト 400g
  • カシューナッツ 20g
  • 白みそ 18g
  • 酒粕 30g
  • ココナッツオイル溶かしておく 50g
  • 薄力粉 50g
  • てんさい糖 55g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • レモンの皮のすりおろし 2個分
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。カシューナッツと豆乳ヨーグルトを混ぜて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 上から薄力粉から最初の塩までをフードプロセッサーに入れてがーする。20cmの丸形の底に敷き詰め、180度のオーブンで15分焼く。
  3. 3 1と残りの材料全てをフードプロセッサーでがーする。
  4. 4 2に流し入れ170度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

簡単におやつを作りたくて。

  • レシピID:1850019643
  • 公開日:2021/03/27
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