材料(4人分)
- ごま油
- 大匙1
- 大根
- 5cm
- 人参
- 半分
- ごぼう
- 60g
- 里芋
- 150g
- ショウガ
- 半かけ
- しいたけ
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- あげ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 赤味噌
- 大匙3
- ヴィーガン昆布だし
- 半スティック
- 細切り昆布
- 8g
- みりん
- 大匙1
- 甘酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にごま油を熱し、千切りにしたショウガ、半月切りの大根、ニンジン、一口大に切った里芋、スライスしたごぼうとねぎとしいたけを入れて炒める。
-
- 2
- 水と昆布だしを加えて煮る。
-
- 3
- 野菜がある程度やわらかくなったらあげと豆腐を入れる。残りの材料全てを加えて煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません