東北のソウルフード☆小豆ばっと レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1人分
- 茹で小豆 100g
- 黒糖 20g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小さめの鍋に、水と黒糖を入れて、弱火で黒糖が溶けるまで温めます。
- 2 黒糖が溶けたら、茹で小豆を入れて、弱火で混ぜながら2分程温めます。
- 3 きしめんは、規定の時間より、30秒短く茹でて、ザルにあげて冷水で締めます。
-
4
3をまな板に取り出して、半分の長さに切ります。
鍋に湯を沸かします。 - 5 4のきしめんを湯に入れて、30秒程温めてから、ザルにあげて、水気を取ります。
- 6 5のきしめんを器に入れて、2の茹で小豆をかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて簡単なので、おやつタイムに是非どうぞ❣️