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アマゴの岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
アマゴは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミンB12、D、Eが含まれ、中性脂肪や血中コレステロール低下、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アマゴ
2尾
塩(滑り取り用)
小さじ1×2
岩塩
少々(適量)
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作り方

  1. 1
    アマゴの腹を開いて内臓を取り出し、血を洗い流します。
  2. 2
    アマゴに塩を振り、10分置いて、よく水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。(ヌメリは完全に取れません)
  3. 3
    水分を拭き取ったら、表面を乾かします。
  4. 4
    アマゴに岩塩をまんべんなく振ります。
  5. 5
    グリルで両面焼いたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 16:21
とても美味しかったです♪
karamiki

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