アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのもちもち焼き(基本) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sami*
葉物野菜なら何でも使えます。片栗粉が決め手のもちもち感を楽しんでください☆

材料(5~6人分)

ワケギ(2~3cmカット)
100g
大根おろし(固く絞る)
150g
★片栗粉
160g
★小麦粉
100g
★大根絞り汁
200g
★顆粒だしのもと
小さじ1g
お好みのタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    ①に大根おろし、わけぎを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    カレースプーンで一杯分を入れ、焼き目をつける
  4. 4
    両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5
    お好みのタレでお召し上がりください

おいしくなるコツ

これを基本にお肉やじゃこ、干しエビ等お好みの物を入れてみてください。 もっともちもちが好きな方は片栗粉と大根の絞り汁を増やしてみてくださいね。

きっかけ

大根が腐ってしまう前に大根おろしで保存食にしました。その時に思いついたレシピです。美味しいので試して見てくださいね!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の野菜胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 時短 青菜 葉物
料理名
大根おろしのもちもち焼き

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする