花豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 溶かしバター 70g
- 砂糖 50g
- たまご 2個
- 牛乳 80ml
- 花豆甘煮 150g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖(ホイップ用) 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに溶かしバター、たまご、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 1にホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2に花豆を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 パウンドケーキ型に入れ、180度のオーブンで1時間焼く
- 5 型から出して粗熱を取り、生クリームと砂糖(ホイップ用)をしっかり混ぜて泡立てたホイップをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません