材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 片栗粉
- 約大匙2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大匙2
- 豆板醤
- 小さじ半分
- みりん
- 大匙1
- 甘酒
- 大匙1
- 塩こうじ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大匙4
- しょうゆ
- 大匙1
- ヴィーガン中華だし
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 水
- 75cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切り、片栗粉をまぶす。ごま油をしいたフライパンでかりっと焼いて取り出しておく。
-
- 2
- にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにし、ごま油をしいたフライパンで炒める。豆板醤を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 1を2に加え、残りの材料を全て加えて手早く炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません