材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み)
- 100g
- 新じゃがいも(メークイン)
- 2個
- 有塩バター
- 30g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みパセリ
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水分をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 新じゃがいもの皮を剥き、千切りにカットします。
-
- 3
-
- 新じゃがいもを水にさらしてデンプンを抜きます。
-
- 4
-
- デンプンを抜いたら、ザルにあげ、水をよく切っておきます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱して、ホタルイカを軽く炒めます。
-
- 6
-
- 軽く炒めたら、新じゃがいもを加えて、塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
-
- 7
-
- 新じゃがいもがしんなりしたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません