じゃがいもと牛こま肉のはちみつ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 牛こま肉 200g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめの短冊切りにする
- 2 水を含む調味料は全て合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、じゃがいもに火が通るまで炒める
- 4 牛こま肉に入れ、1/3ほど色が変わったら、調味料を全て入れ炒め合わせる
- 5 合わせ調味料がなくなるまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません