材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ※バター
- 40g
- ※蜂蜜
- 40g
- ※醤油
- 小さじ2
- ※にんにくチューブ
- 小さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉(衣用)
- 大さじ6
- パン粉(衣用)
- 大さじ8
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにし、ビニール袋に入れたら塩胡椒、卵、片栗粉を入れて揉み込んでおく。
-
- 2
- ボウルに衣用の片栗粉とパン粉を入れて混ぜ合わせ、1を入れて全体にまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めに入れて2を入れカリッとするまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3はバットに取り出して油を切っておく。フライパンの余分な油は取り除く。
-
- 5
- 同じフライパンに※を入れて混ぜ合わせ弱火で加熱する。ふつふつとしてきたら鶏胸肉を入れて全体に絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません