ハニーバターチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
鶏胸肉の唐揚げを蜂蜜とバターのソースに絡めた甘じょっぱい味付けが魅力です。鳥もも肉でも可

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
※バター
40g
※蜂蜜
40g
※醤油
小さじ2
※にんにくチューブ
小さじ2
※片栗粉
大さじ2
1個
塩胡椒
少々
片栗粉(衣用)
大さじ6
パン粉(衣用)
大さじ8
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く削ぎ切りにし、ビニール袋に入れたら塩胡椒、卵、片栗粉を入れて揉み込んでおく。
  2. 2
    ボウルに衣用の片栗粉とパン粉を入れて混ぜ合わせ、1を入れて全体にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに入れて2を入れカリッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    3はバットに取り出して油を切っておく。フライパンの余分な油は取り除く。
  5. 5
    同じフライパンに※を入れて混ぜ合わせ弱火で加熱する。ふつふつとしてきたら鶏胸肉を入れて全体に絡めて完成

きっかけ

甘辛いチキンが食べたかったので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする