ハニーバターチキン レシピ・作り方

ハニーバターチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
鶏胸肉の唐揚げを蜂蜜とバターのソースに絡めた甘じょっぱい味付けが魅力です。鳥もも肉でも可

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ※バター 40g
  • ※蜂蜜 40g
  • ※醤油 小さじ2
  • ※にんにくチューブ 小さじ2
  • ※片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉(衣用) 大さじ6
  • パン粉(衣用) 大さじ8
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにし、ビニール袋に入れたら塩胡椒、卵、片栗粉を入れて揉み込んでおく。
  2. 2 ボウルに衣用の片栗粉とパン粉を入れて混ぜ合わせ、1を入れて全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて2を入れカリッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 4 3はバットに取り出して油を切っておく。フライパンの余分な油は取り除く。
  5. 5 同じフライパンに※を入れて混ぜ合わせ弱火で加熱する。ふつふつとしてきたら鶏胸肉を入れて全体に絡めて完成

きっかけ

甘辛いチキンが食べたかったので

  • レシピID:1850019302
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る