朝から満足♡半熟卵のモーニングオイスター♪ レシピ・作り方

朝から満足♡半熟卵のモーニングオイスター♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
朝からちょっとだけリッチに、牡蠣のバターソテーを作りました♪半熟の目玉焼きにつけて、召し上がってください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水気をキッチンペーパーで、軽く拭き取ってから、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ、酒を入れます。
    蓋をして、弱火で1分程蒸し焼きにします。
  4. 4 3を器に盛り付け、くし切りにしたレモンを添えれば、できあがりです。
    半熟卵に牡蠣をつけながら、召し上がってください♡

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました♪

  • レシピID:1850019270
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)片栗粉目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る