朝から満足♡半熟卵のモーニングオイスター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(生食用) 280g
- バター 20g
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 2個
- 酒 小さじ1
- レモン(付け合わせ) 1/4個
作り方
- 1 牡蠣は水気をキッチンペーパーで、軽く拭き取ってから、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
-
3
フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ、酒を入れます。
蓋をして、弱火で1分程蒸し焼きにします。 -
4
3を器に盛り付け、くし切りにしたレモンを添えれば、できあがりです。
半熟卵に牡蠣をつけながら、召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/03 20:24美味しかったです♪