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シュクメルリ風☆カルボうどん レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鶏もも肉
80g
塩コショウ(下味用)
各少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
☆豆乳
200cc
☆おろしニンニク
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々(適量)
☆胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
卵黄
卵1個分
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
ひとつまみ分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cmの角切りにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  4. 4
    アルコールを飛ばしたら、☆を加えて混ぜて加熱します。
  5. 5
    混ぜながら煮立たせて、軽くトロミが付いたら保温しておきます。
  6. 6
    冷凍うどんをレンジで温めます。
  7. 7
    ホワイトソースにとろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜます。
  8. 8
    フライパンにうどんを入れて、ホワイトソースと絡ませます。
  9. 9
    中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。また、加熱するとニンニクの風味が弱まりますので多めに加えましょう。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにく豆乳鶏もも肉カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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