電子レンジ調理☆白菜の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白菜を蒸すのでいっぱい食べられるます✨

材料(4人分)

白菜
4枚
生姜
すりおろして小さじ2程度
ポン酢
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度

    蒸したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    ボールにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    白菜を加えて和える。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする