スクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグのホットサンド
  • 約30分
airis0
airis0
スクランブルエッグのホットサンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1.5」を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火でフライパンを温めて、「バター 5g」を入れる。バターがフライパン全体に馴染んだら、1の卵液を入れて、泡立て器で混ぜ続ける。
  3. 3 液体から固まるまで、ひたすら混ぜ続ける。
    お好みの固さで、フライパンを火からおろす。
  4. 4 「4枚切食パン 2枚」をトーストして半分にスライスし、3(スクランブルエッグ)をサンドする。
  5. 5 4等分にカットして、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液を弱火で、ゆっくりとかき混ぜ続けること。 好みに応じて、スクランブルエッグに塩・ブラックペッパー等をトッピングしても美味しい。

  • レシピID:1850019118
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグホットサンド卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る