スクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1.5」を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 弱火でフライパンを温めて、「バター 5g」を入れる。バターがフライパン全体に馴染んだら、1の卵液を入れて、泡立て器で混ぜ続ける。
-
3
液体から固まるまで、ひたすら混ぜ続ける。
お好みの固さで、フライパンを火からおろす。 - 4 「4枚切食パン 2枚」をトーストして半分にスライスし、3(スクランブルエッグ)をサンドする。
- 5 4等分にカットして、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
卵液を弱火で、ゆっくりとかき混ぜ続けること。 好みに応じて、スクランブルエッグに塩・ブラックペッパー等をトッピングしても美味しい。
- レシピID:1850019118
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません